Top
創友春網業有限公司 創友春網業有限公司 創友春網業有限公司 創友春網業有限公司 創友春網業有限公司 創友春網業有限公司
產品名稱 耐(難)燃特多龍
執行標準 材料通過CNS10285 A-4法1級 纖維製品防焰性試驗
產品特性 具有高強度、安裝方便、耐(難)燃等特點。
使用環境 鋼骨結構、重行施工架、高架橋樑、造船等高 空作業施工期安全防護。
燃燒狀態 接近火焰時縮離開火源時迅速停止燃燒。
建議汰換 3年~4年
規格重量 可根據要求訂做
產品名稱 耐(難)燃PE
執行標準 材料通過UL94V-2塑膠纖維製品防焰性試驗及CNS13887車輛內裝材料燃燒性試驗性
產品特性 具有高強度、安裝方便、耐(難)燃等特點。
使用環境 鋼骨結構、重行施工架、高架橋樑、造船等高 空作業施工期安全防護。
燃燒狀態 接近火焰時縮離開火源時迅速停止燃燒。
建議汰換 3年~4年
規格重量 可根據要求訂做
創友春分隔線

 耐(難)燃觀念

  幾乎所有的安全網材料都是可燃的,即使經過阻燃技術處理也難以阻止纖維在火焰中燃燒。

  只是經過阻燃技術處理後會有不同程度的降低材料的燃燒速度和離開火源後能夠迅速停止燃燒。

  阻然是相對的而不是絕對的。所以耐(難)燃材料並不等於防火。


 防火一級耐(難)燃安全網

安全網此產品目前沒有國家級試驗標準可稱為《防火一級耐(難)燃安全網》。CNS 6532 「建築物室內裝修材料耐燃性之試驗法」被公認是現行國內建築法規所認定之建材防火性能檢驗的標準。

所有稱之《耐燃一級材料》都須經內政部建築研究所防火實驗中心依據中國國家標準CNS 6532 進行表面試驗及基材試驗,並符合規定經判定合格者,稱耐燃一級材料。

耐燃一級材料(等同不燃材料)

在火災初期(閃燃發生前)時,不易發生燃燒現象,亦不易產生有害的濃煙及氣體,其單位面積的發煙係數低於30,同時在高溫火害下,不會具有不良現象(如:變形,熔化、龜裂......等)之材料。 材料內容:混凝土、磚或空心磚、瓦、石料、人造石、石棉製品、鋼鐵、鋁、玻璃、玻璃纖維、礦棉、陶磁品、砂漿、 石灰及其他類似之材料,經中央主管建築機關認定合格者。 材料一般名稱:玻纖複合人造石、矽酸鈣板、水泥礦纖板、石膏複合板、爐石礦物板、礦物纖維板、木質纖維化妝石膏 板、珍珠巖板、輕質混凝土板、礦纖矽酸鈣板、鋼板貼覆石膏板、蛭石板、岩棉板......等。

CNS6532規定試體之材料組成需與實際使用者相同,安全網無法取得試體規範,等同無法測試。故市面上已有廠商號稱其安全網為防火一級耐燃安全網,明顯它是沒有經過內政部建築研究所防火實驗中心測試判定合格者。

本公司所製造的難燃安全網其两項材料已通過CNS10285 、UL94V-2兩項標準 。是針對織物(線、繩)的耐(難)燃測試。並也通過安全網目前唯一的國家標準CNS14252 。請客户放心使用。


 UL94對塑膠材料之耐(難)燃等級規範

  UL 耐(難)燃等級的區分,大致上有分為兩種。
水平燃燒等級: HB。
垂直燃燒等級: V-2, V-1, V-0。
若以耐(難)燃的程度來比較,大致上來說,HB<V-2<V-1<V-0。

耐(難)燃的等級跟溫度並非絕對,因為在評估耐(難)燃等級 的時候,是以標準火焰來點燃試片,然後以燃燒的程 度來區分耐(難)燃等級,故耐(難)燃等級與溫度無關。

本公司耐(難)燃PE安全網符合UL94-V2級 本司所生產耐(難)燃PE雙層安全網主要構成由安全網、 安全網邊繩、覆網、覆網邊繩等組合而成。經研發測 試於製造過程添加阻燃劑使產品可以通過UL94V2級 試驗。但覆網因規格受限無法做出UL94 V2的試驗。

創友春分隔線

  燃燒標準: 5個試片,每個試片燃燒2次,每次燃燒時間10秒

94V-0 94V-1 94V-2
1 每個試片延燃時間不得超過10秒 每個試片延燃時間不得超過30秒 每個試片延燃時間不得超過30秒
2 所有10次延燃時間之總和不得超過50秒 所有10次延燃時間之總和不得超過250秒 所有10次延燃時間之總和不得超過250秒
3 燃燒時,火焰不得燒到樣品上方之夾子 燃燒時,火焰不得燒到樣品上方之夾子 燃燒時,火焰不得燒到樣品上方之夾子
4 滴垂物不得使12英吋下方之棉花引燃 滴垂物不得使12英吋下方之棉花引燃 容許滴垂物不得使12英吋下方之棉花引燃
5 每一延燃與殘燼時間總和不得超過30秒 每一延燃與殘燼時間總和不得超過30秒 每一延燃與殘燼時間總和不得超過30秒